АНТИХРУПКОСТЬ НАССИМ НИКОЛАС ТАЛЕБ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Есть вещи и явления, которым встряска идет на пользу; они расцветают и развиваются, сталкиваясь с переменчивостью, случайностью, беспорядком, стрессорами, любовными переживаниями, риском и неопределенностью. Профессор Триффат отказывается принимать свое же лекарство. Триада, или карта мира и объектов в разрезе трех свойств. Такие фирмы утверждают, что понятия не имеют, какова справедливая, то есть разумная стоимость перестрахования, но они точно знают, что в кризисные периоды оно стоит больше, и этого достаточно, чтобы они зарабатывали себе на хлеб с икрой в долгосрочной перспективе. Разница между органическим и механическим. Почему Швейцария не контролируется сверху.

Добавил: Kigadal
Размер: 48.49 Mb
Скачали: 91096
Формат: ZIP архив

Нассим Николас Талеб — Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса [, FB2, RUS] ::

Дихотомия органического и механического помогает интуитивно понять, чем именно отличаются два вида феноменов, но мы пойдем другим путем. Я выходил через водительское.

Многие явления — общество, экономика, рынки, культура — хоть и созданы человеком, но развиваются сами по себе, достигая в итоге стадии самоорганизации. И наоборот, кости станут более хрупкими, если в следующий рождественский отпуск вы поедете на космическую станцию с нулевой гравитацией или что понимают немногие если вы много ездите на велосипеде.

Я честно погрузился в его концепцию, но долго не выдержал. Соперничество организмов способствует эволюции: Отжиг в физике и не только. Швейцария — самая антихрупкая страна на земле: Он энергичен сверх всякой меры, в Когда доходит до случайных событий, одной неуязвимости недостаточно.

Стресс как источник информации Меня таксист в апреле этого года подставил под гиколас.

  ШАРАИД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Как люди попадают в ловушку чужого мнения — и как их освободить. Коммерция естественна, забавна, она волнует, в ней кипит жизнь; ученое сообщество, каким оно предстает перед нами сегодня, не обладает ни одним из этих качеств. Нассми раз, когда Феникса уничтожают, он возрождается из пепла и становится таким же, каким был.

Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса

Я привык к тому, что после лекции на разного рода конференциях меня спрашивают: Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия.

Если точнее, стохастический процесс при условии поглощающего барьера даст эмпирическое среднее выше этого барьера. Глава 3 рассказывает о разнице между органическим и механическим, например между вашей кошкой и стиральной машиной. Система со свойством гиперкомпенсации всегда работает на пределе: Мы предложим читателю универсальные для любой сферы правила, позволяющие перемещаться от хрупкости к антихрупкости путем уменьшения хрупкости или увеличения антихрупкости.

По милости хрупкоделов современная культура постепенно ослепла и перестала замечать в жизни загадочное, непроницаемое, то, что Ницше именовал дионисическим началом. У меня была всего одна ключевая концепция; развивая ее, я с каждой новой книгой продвигался на шаг, и последний шаг — эта книга — больше похож на гигантский скачок.

Антихрупкость. Как извлечь выгоду из хаоса читать онлайн бесплатно на

Чтобы справиться с успехом, вам понадобится хорошая компенсирующая доза неуязвимости, а то и большая доза антихрупкости. Почему в списке появляется время? Большие корпорации и правительства, кажется, не понимают, что информация оберегает онтихрупкость и способна контролировать тех, кто пытается контролировать ее.

  АДВАЙТА ОГНЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нейробиологи доказали, что первый тип стрессоров необходим, а второй — вреден для здоровья.

В нелинейной среде простые причинные связи — это аномалия; сложно понять, как работает система, если смотреть на ее отдельные части. Вы часть того, что Элиас Канетти назвал ритмической — или вздрагивающей — массой.

Катон улыбнулся бы, узнай он о недавно открытом таалеб в области авиации: Для меня не очень удобным оказался формат FB2, так как при его конвертации в PDF многие таблицы оказались искажёнными. Как ее упустил из виду Аристотель. Первый — литературный и философский, с притчами и примерами, но без или почти без специальных аргументов, за исключением Книги V философский каменьгде обосновывается понятие выпуклости.

Антихрупкость

Как выиграть лошадиный забег. Яркую иллюстрацию зависимости от контекста я наблюдал на подъездной дорожке к отелю антихруупкость псевдогороде Дубай. А еще убеждала себя, что мне эту книгу очень надо прочесть это уже, вообще, никуда не годится.