САНПИН 2 4 3155 13 ДЛЯ ЗАГОРОДНЫХ ЛАГЕРЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Разрешение к реализации блюда, кулинарного изделия. Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника при его отсутствии иным ответственным лицом. При мытье столовой посуды ручным способом в трехсекционных ваннах соблюдается следующий порядок: Требования к территории детского оздоровительного лагеря 3. Кисломолочный напиток, молоко, чай.

Добавил: Mikakasa
Размер: 24.39 Mb
Скачали: 13856
Формат: ZIP архив

При приготовлении блюд должны соблюдаться щадящие технологии: Салаты заправляются непосредственно перед раздачей. Категорически запрещается наличие на площадке легковоспламеняющихся средств для разжигания.

При проектировании детских оздоровительных лагерей здания для проживания детей должны иметь этажность не выше двух.

Входной контроль поступающих пищевых продуктов осуществляется ответственным лицом детского оздоровительного лагеря. Разделочные доски и ножи хранятся на специальных полках или кассетах; допускается использование магнитных держателей, расположенных в непосредственной близости от технологического стола с соответствующей маркировкой.

Санитарно-гигиенические нормы в детских оздоровительных лагерях — РИА Новости,

Подробно о санитарно-гигиенических нормах в детских оздоровительных лагерях читайте в справке РИА Новости. Приложение N 4 к СанПиН 2. Требования к территории, зданиям и сооружениям, правила приемки смены лагеря определяются соответствующими Санитарно-эпидемиологическими правиламиутверждаемыми Главным государственным санитарным врачом Российской Федерацииприменительно к виду лагеря:.

Санитарно-техническое оборудование должно быть исправным, без сколов, трещин и других дефектов.

Форма поиска

Производственное оборудование, кухонная посуда и санпинн должны отвечать следующим требованиям: Мыло должно быть постоянно. Ссылка для восстановления пароля 113 на адрес siefffj gmail.

  ПЕСНЬ СЮЗАННЫ EPUB СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Допускается использование сухожарового шкафа. Повторение одних и тех же блюд или кулинарных изделий в один и тот же день или последующие два дня не допускается. Масло — 13 г. Овощной цех первичной обработки овощей. Зашторивание окон в спальных помещениях допускается лишь во время сна детей, в остальное время шторы должны быть раздвинуты в целях обеспечения инсоляции помещения.

Санитарно-гигиенические нормы в детских оздоровительных лагерях

Утренний подъем детей проводится не ранее 8 часов. Разработка и продвижение сайта — FMF. Витаминизированные напитки готовятся непосредственно перед раздачей.

Замена хлеба по белкам и углеводам. В примерном меню предусматривается ежедневное использование в питании детей: Прием в детский оздоровительный звгородных детей с ограниченными возможностями здоровья осуществляется при наличии заключения врача об отсутствии медицинских противопоказаний к направлению таких детей в данную организацию, а также при наличии медицинской карты установленного образца и сведений об имеющихся прививках.

Срок действия ссылки истек. Собственный источник водоснабжения должен отвечать санитарно-эпидемиологическим требованиям к источникам водоснабжения для питьевого назначения.

Столовая оборудуется необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием. При отсутствии каких-либо продуктов в целях обеспечения полноценного сбалансированного питания разрешается проводить их замену на равноценные по составу продукты в соответствии с таблицей замены продуктов по белкам и углеводам Приложение N Обед должен включать закуску салат или порционные овощи, сельдь с лукомпервое горячее блюдо, второе лагереей блюдо, напиток.

  WX360 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Файлы для загрузки

Примерное меню должно содержать информацию в соответствии с Приложением N 9. При строительстве и реконструкции столовой рядом с обеденным залом предусматриваются туалеты раздельные для мальчиков и девочек, оборудованные унитазами и раковинами для мытья рук. Прочие продукты и блюда: Наименование сырья Расход сырья и полуфабрикатов 1 порция Брутто, г Нетто, г Выход: Контроль эффективности истребительных мероприятий осуществляет на основании учетов численности грызунов в объектах или на территории до начала обработки и через 30 дней после ее окончания, контроль лаоерей — организация, проводившая дератизационные мероприятия, о чем обязательно должно быть прописано в договоре о проведении дератизации.

В изоляторе предусматриваются не менее двух палат для капельных и кишечных инфекцийплощадью из расчета на 1 место не менее 6 м.

Потребительская упаковка консервированных продуктов перед вскрытием промывается проточной водой и вытирается. Медицинские отходы, относящиеся к классу Б эпидемиологически опасные отходыобеззараживаются в соответствии санитарно-эпидемиологическими требованиями к обращению с медицинскими отходами.