ВЕРЕСАЕВ ЗАПИСКИ ВРАЧА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вывод из всего этого был для меня ясен: Она однозначно заставит иначе посмотреть на профессию врача и задаться многими вопросами. Для начала практики нельзя было желать случая, более благоприятного. Служитель огромного роста, с черной бородой, вскрыл труп и вынул органы. С первым же разрезом, который я провел по белому, пухлому горлу девочки, я почувствовал, что не в силах подавить охватившего меня волнения; руки мои слегка дрожали. Ведь необходимо каждого больного, на что бы он ни жаловался, исследовать с головы до ног — это нам не уставали твердить все наши профессора. Мы, мужчины, менее стыдливы, чем женщины, тем не менее, по крайней мере, я лично ни за что не согласился бы, чтобы меня, совершенно обнаженного, вывели на глаза сотни женщин, чтобы меня женщины ощупывали, исследовали, расспрашивали обо всем, ни перед чем не останавливаясь.

Добавил: Samugore
Размер: 16.84 Mb
Скачали: 95321
Формат: ZIP архив

В дипломах этих, украшенных государственным гербом и большой университетской печатью, удостоверялось, что мы с успехом сдали все испытания как теоретические, так и практические и что медицинский факультет признал нас достойными степени лекаря «со всеми правами и преимуществами, сопряженными по закону с этим званием».

Получающий должен самое важное сделать сам». Скажите вашему доктору, что у вас нет ничего серьезного. В современной литературе воплощение вышеупомянутого жанра успешно продолжила Татьяна Соломатина. В году, на вершине своей славы и опытности, Бильрот писал одной своей старой знакомой: Бывают и ошибки, только вряд ли пациент сможет понять это, ведь речь идет о его здоровье и жизни.

Каждую дорогу мне загораживает живой человек; я вижу его — и поворачиваю назад. Я поспешил домой якобы за шприцем, чтобы впрыснуть больному камфару, и стал просматривать в учебнике главу о тифе.

Видимо, так ничего и не добьётся жена нашего погибшего приятеля.

Вересаев В. — Записки врача

Глубокая воронка раны то и дело заливалась кровью, которую сестра милосердия быстро вытирала ватным шариком; на дне воронки кровь пенилась от воздуха, выходившего из разрезанной трахеи; сама рана была безобразная и неровная, внизу ее зиял ход, проложенный моим расширителем. В году на петербургской гигиенической выставке, в числе других патолого-анатомических препаратов, был выставлен «сердечный полип, случайно найденный при вскрытии».

  ДРАЙВЕРА ДЛЯ ФЛЕШТУЛ V 5.1343 ДЛЯ ВИНДОВС 7 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Через два месяца после этого в. На нашем сайте вы можете скачать книгу «Записки врача» Вересаев Викентий Викентьевич бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Здесь иногда приходится видеть очень тяжелые сцены. Для меня это было очень неожиданно.

Диффенбаха, — говорит Пирогов, — это была самая плохая рекомендация для хирурга». Путем этого постоянного и непрерывного риска, блуждая в темноте, ошибаясь и отрекаясь от своих заблуждений, медицина и добыла большинство из того, чем она теперь по праву гордится.

Подтвердите, что вы не робот

Бледная ночь смотрела в окно; вентилятор, перетерший смазку, наполнял врпча яростным, прерывистым хрипом; в кухне плакал больной ребенок квартирной хозяйки.

Клинические симптомы рака поджелудочной железы почти никогда не бывают настолько ясны, чтоб можно было поставить диагноз Штрюмпель.

Хорошо, если у больного окажется такая болезнь, при которой можно будет ждать: Жене моей не только не стало лучше, но ей совсем плохо. Каждую минуту, на каждом шагу нас подстерегают опасности защититься от них невозможно, потому что они слишком разнообразны, бежать некуда, потому что они врава. Я подавил в себе эту мысль: Так рассказывал в восьмидесятых годах покрытый всемирною славою Спенсер Уэльс, один из благодетелей человечества, благодаря операции которого была спасена жизнь десяткам тысяч женщин.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Я пошел к профессору-терапевту. Это все тоже было «нормально»!

Вересаеу вспоминать, потому что приходится краснеть за себя; но я сказал, что буду писать все. Большинство товарищей разъехалось на каникулы, присутствовали только ординатор и я.

  ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ МЕХАНИКА ПЕРЕЛЬМАН FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Я закрывал глаза на средства и пределы науки, на то, что она делает, и смеялся над нею за то, что она не делает всего.

Профессор патологической анатомии, в кожаном фартуке, надевал, балагуря, гуттаперчевые перчатки, рядом с ним в белом халате стоял профессор-хирург, в клинике которого умерла женщина.

Гоголь в жизни Вересаев Викентий Викентьевич Скачать. Между тем так ли для больного безразличны все эти исследования и демонстрации? Судьба других новых средств была иная; они выходили из испытания окрепшими и признанными, с точно установленными показаниями и противопоказаниями; и всетаки путь их шел через те же загубленные здоровья и жизни людей. Поскольку в этом отношении дело касалось разного рода назначений, то все шло легко и просто: Но покамест этого нет; и вот больницы достигают своего тем, что вскрывают умерших помимо согласия родственников; последние унижаются, становятся перед врачами на колени, суют им взятки, — все напрасно; из боязни вскрытия близкие нередко всеми мерами противятся помещению больного в больницу, и он гибнет дома вследствие плохой обстановки и неразумного ухода Передо мною раскрылось нечто ужасающее.

У больного с вывихом плеча — порок сердца; хлороформировать нельзя, и вывих вправляют без наркоза; фельдшера крепко вцепились в больного, он бьется и вопит от боли, а верессаев внимательно следить за приемами профессора, вправляющего вывих; нужно быть глухим к воплям оперируемого, не видеть корчащегося от боли тела, душить в себе жалость и волнение.